Mamá cabra

Bodonal de la Sierra (Badajoz)

Mamá Cabra es la ilusión de Carmen (Veterinaria) y Dani (economista) de poner en marcha un pequeño proyecto de campo y quesería distinto, basado en los principios de la agro-ecología y en el máximo respeto al medio y a los animales. Nació en 2010 como proyecto de campo con una filosofía firme y clara, entendiendo el medio natural como una fuente infinita de abundancia y alegrías. Su trabajo se basa en los ciclos naturales y utilizan los mínimos insumos exteriores posibles.

 

Su objetivo es gestionar un territorio de manera integral, llevando a cabo labores de agricultura, ganadería y plantación forestal garantizando la felicidad de todas las partes.

 

 En 2015 arrancan con la quesería Mamá Cabra. Es una quesería muy diferente, también pequeña y está situada en el pueblo, en la cual elaboran quesos únicos y sorprendentes, exclusivamente a partir de la leche de sus propias cabras. Los quesos son absolutamente naturales y las elaboraciones son pequeñas. Huyen de los productos químicos y utilizan energías renovables en todo el proceso de forma natural y artesanal, a través de placas fotovoltaicas, placas termosolares y estufa de leña de sus encinas para calentar la leche.

 

Su objetivo es que sus propuestas sean a la vez ricas, sanas y respetuosas con el medio ambiente.

quesos@mamacabra.es