KORU Espirulina

Acebo (Cáceres)
Koru Espirulina es una planta de cultivo artesanal de espirulina. Ubicados en plena naturaleza, en el corazón de la Sierra de Gata (Acebo), rodeados de bosque autóctono y alejados de núcleos urbanos. Un entorno natural donde se respira aire limpio y que posee un agua de gran pureza.
Koru Espirulina es una empresa sostenible y respetuosa con el medio ambiente. En este sentido, el agua utilizada para el cultivo proviene de un manantial ubicado en el propio terreno y la electricidad necesaria se obtiene de paneles solares. Esta espirulina crece en el interior de un invernadero lo que la protege de posibles agentes externos.
Su prioridad es cuidar la calidad de la espirulina para mantener intactas sus excelentes propiedades nutricionales. Para ello realizan un suave secado a baja temperatura (40-45 ºC) en un secador solar. Como resultado obtienen unas novedosas hebras de espirulina de gran calidad que pueden ser incorporadas en las recetas de cocina diaria (ensaladas, arroces, yogures, zumos o batidos, etc..).
Se trata de un nuevo concepto de consumir espirulina que es innovador en España. KORU espirulina se elabora sin ningún tipo de aditivo y libre de pesticidas y herbicidas. Es decir es 100% espirulina.
